NR 36 – EMPRESAS DE ABATE E PROCESSAMENTO DE CARNES E DERIVADOS

RESUMO:

  • A NR-36 é conhecida como a norma dos frigoríficos, mas é importante ressaltar que todo e qualquer estabelecimento que trabalhe com a manipulação de carnes e derivados também precisa se adequar. Além disso, devem ser consideradas e observadas as condições estabelecidas também nas outras NRs.

QUAL O OBJETIVO DA NR-36?

 

  • Os métodos e procedimentos de trabalho; O uso correto e os riscos associados à utilização de equipamentos e ferramentas; As variações posturais e operações manuais que ajudem a prevenir a sobrecarga osteomuscular e reduzir a fadiga, especificadas na AET; Os riscos existentes e as medidas de controle; O uso de EPI e suas limitações; As ações de emergência. Noções sobre os fatores de risco para a segurança e saúde nas atividades; Medidas de prevenção indicadas para minimizar os riscos relacionados ao trabalho; Informações sobre riscos, sinais e sintomas de danos à saúde que possam estar relacionados às atividades do setor; Instruções para buscar atendimento clínico no serviço médico da empresa ou terceirizado, sempre que houver percepção de sinais ou sintomas que possam indicar agravos a saúde; Informações de segurança no uso de produtos químicos, quando necessário, incluindo, no mínimo, dados Sobre os produtos, grau de nocividade, forma de contato, procedimentos para armazenamento e forma adequada de uso; Informações sobre a utilização correta dos mecanismos de ajuste do mobiliário e dos equipamentos dos postos de trabalho, incluindo orientação para alternância de posturas.